东莞景驰电机

主营产品:直线电机DD电机DD马达 线性马达 力矩电机

普通会员:李景卫 (先生)
未实名登记
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电机、马达及电动机之间是否有所区别
产品分类
站内搜索
 
友情链接
推荐产品
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电机、马达及电动机之间是否有所区别
新闻中心

电机、马达及电动机之间是否有所区别

发布时间:2016-06-21        浏览次数:167        返回列表

电机、马达及电动机三者十分相近,但又存在着一些差别。我们先从其基本概念上来了解一下。

电机:泛指能使机械能转化为电能、电能转化为机械能的一切机器。特指发电机、电能机、电动机。它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。

马达:motor的译音即电机、电动机。电子启动器就是现在人们通常所指的马达,又称启动机。它通过电磁感应带动启动机转子旋转,转子上的小齿轮带动发动机飞轮旋转,从而带动曲轴转动而着车。

电动机: 是把电能转换成机械能的一种设备。它是利用通电线圈(也就是定子绕组)产生旋转磁场并作用于转子鼠笼式式闭合铝框形成磁电动力旋转扭矩。电动机按使用电源 不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机(电机定子磁场转速与转子旋转转速不保持同步速)。 电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线(磁场方向)方向有关。电动机工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机 转动。

电机包括电动机和发电机。是发电机和电动机的总称,两者概念上是有区别的。

但是,某些电机如同步电机一般较多用作发电机,但也可直接作为电动机使用。异步电机更多的用于电动机,但是,经过增加简单的外围元件,也可作为发电机使用。

手机版 | 二维码 |