东莞景驰电机

主营产品:直线电机DD电机DD马达 线性马达 力矩电机

普通会员:李景卫 (先生)
未实名登记
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 直线电机的主要应用介绍
产品分类
站内搜索
 
友情链接
推荐产品
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 直线电机的主要应用介绍
新闻中心

直线电机的主要应用介绍

发布时间:2016-06-21        浏览次数:161        返回列表

直线电机主要应用于三个方面:一是应用于自动控制系统,这类应用场合比较多;其次是作为长期连续运行的驱动电机;三是应用在需要短时间、短距离内提供巨大的直线运动能的装置中。

高速磁悬浮列车

磁悬浮列车是直线电机实际应用的最典型的例子,目前,美、英、日、法、德、加拿大等国都在研制直线悬浮列车,其中日本进展最快。

直线电机驱动的电梯

世 界上第一台使用直线电机驱动的电梯是1990年4月安装于日本东京都关岛区万世大楼,该电梯载重600kg,速度为105m/min,提升高度为 22.9m。由于直线电机驱动的电梯没有曳引机组,因而建筑物顶的机房可省略。如果建筑物的高度增至1000米左右,就必须使用无钢丝绳电梯,这种电梯采 用高温超导技术的直线电机驱动,线圈装在井道中,轿厢外装有高性能永磁材料,就如磁悬浮列车一样,采用无线电波或光控技术控制。

超高速电动机

在 旋转超过某一极限时,采用滚动轴承的电动机就会产生烧结、损坏现象。为此近年来,国外研制了一种直线悬浮电动机(电磁轴承),采用悬浮技术使电机的动子悬 浮在空中,消除了动子和定子之间的机械接触和摩擦阻力,其转速可达25000~100000r/min以上,因而在高速电动机和高速主轴部件上得到广泛的 应用。如日本安川公司新近研制的多工序自动数控车床用5轴可控式电磁高速主轴采用两个经向电磁轴承和一个轴向推力电磁轴承,可在任意方向上承受机床的负 载。在轴的中间,除配有高速电动机以外,还配有与多工序自动数控车床相适应的工具自动交换机构。

手机版 | 二维码 |